你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

省粮食局党组书记、局长赵启林为办公室党支部全体党员讲党课

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-07-20 点击量:

7月19日,省粮食局党组书记、局长赵启林以普通党员身份参加局办公室党支部党员会议,为党支部全体党员讲党课。他寄语大家,要以习近平总书记“5·8”重要讲话精神为指导,把“五个坚持”贯穿于办公室工作的各方面,不断开创办公室工作新局面,在服务全省粮食流通改革发展大局中争当表率。


AAA_0046.JPG


赵启林结合党的发展历史,结合自身学习、工作经历,阐述了党和国家事业之所以不断取得新成就、开创新局面,根本就在于我们党的坚强领导,在于我们党的坚定信念,在于我们党团结凝聚全国各族人民不懈的艰苦奋斗。

面对新的形势与任务,赵启林强调,办公室每位党员要按照习近平总书记对办公厅(室)提出的“五个坚持”要求,坚定理想信念,树牢“四个意识”,在忠诚、担当、学习、操守、清净五个方面锤炼坚强党性,发挥党员先锋模范作用,不断提高自身素质能力,推动办公室“三服务”水平持续提升,为省局机关作出表率。

赵启林要求,一要绝对忠诚。要坚定理想信念,始终忠诚于党、国家和人民,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,围绕中央、省委省政府关于粮食工作的重大决策部署,为局党组建好言、献好策服好务。二要敢于担当。担当是忠诚履职的前提,是自身能力素质的展示,要把担当作为目标追求、价值取向和能力标准,爱岗敬业,履职尽责,自觉站位大局敢于牵头抓总,加强统筹协调,找准办公室工作与全工作的结合点、切入点,干到点子上,服务到关键处,用好的作风和成效树立办公的权威。三要勤于学习。要养成学习的习惯,提升学习的能力,找准学习的方向,增强学习的自觉性、主动性、针对性,持之以恒,勤学善思,把“两学一做”有关内容学习好,把粮食政策学习好,不断提高理论指导实践的能力和水平,用新思路、新办法破解新的难题。四要把握操守。要始终坚守必须遵从的道德底线和行业规范,时刻警醒自己应该戒除什么、应该坚持什么,把自己的一举一动、一言一行同省局的形象联系起来,诚实守信,实在做事,任何时候都耐得住清苦、守得住寂寞、抵得住诱惑、管得住小节。五要营造清净。要筑牢防线,严守底线,时刻自省自警,慎独、慎初、慎微辨明是非得失,守住初心,保持定力,严守本分,始终做到政治上清醒、工作上清楚、做人上清白,给自己的人生营造一个清净的港湾


AAA_0035.JPG


办公室党支部每位党员结合赵启林局长所讲党课内容,结合自身学习工作实际,进行了讨论交流,畅谈了学习体会。