你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

省粮食局党组成员、副局长乔心冰
为流通与科技发展处党支部全体党员讲党课

作者:管理员 来源:流通与科技发展处 时间:2017-08-08 点击量:

8月4日,省粮食局党组成员、副局长乔心冰以普通党员身份参加局流通与科技发展处党支部组织生活会,并以《深化学习教育 争做合格党员》为题,为党支部全体党员讲党课。

乔心冰结合中国历史、党的发展历程、自身工作经历和心得体会,引经据典、旁征博引,从讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”四个方面,为全体党员干部深刻阐述了合格党员的标准和争做合格党员的重要意义。他强调,全体党员干部一要补精神之“钙”,做讲政治、有信念的合格党员。要通过学习,不断提高自身的理论素养,不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终坚持中国共产党的领导,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,始终保持政治上的清醒自觉。二要树心中之“尺”,做讲规矩、有纪律的合格党员。要加强党性锻炼,增强党性修养,真正使讲规矩、有纪律内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。三要立价值之“柱”,做讲道德、有品行的合格党员。要树立正确的价值观念,堂堂正正、光明磊落做人。要一身正气、两袖清风当领导干部。四要行担当之“责”,做讲奉献、有作为的合格党员。在新常态下,要以只争朝夕的紧迫感和责任感,在前行的道路上,不沉湎幻想,不贪图安逸,面对挫折不怨天尤人,面对现状不好高骛远,面对困难不彷徨退缩。

乔心冰要求,全体党员干部要以继续深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,自觉坚定用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、统一思想,争做“四讲四有”合格党员,不折不扣地完成好全省粮食流通与科技发展各项工作任务,为行业发展做出新的更大的贡献。