你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

省粮食局党组成员、巡视员杨天义赴鹿邑县唐集乡贺店村调研指导定点扶贫工作

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-08-14 点击量:

8月11日,省粮食局党组成员、巡视员杨天义带队赴鹿邑县唐集乡贺店村调研指导定点扶贫工作。杨天义一行就贺店村的基础设施建设、产业发展、精准帮扶等脱贫攻坚具体事项进行了重点调研,并召开座谈会,听取驻村第一书记工作情况汇报,征询当地干部群众的意见建议,共同研究进一步做好脱贫攻坚工作的思路和措施。

杨天义对定点扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,要进一步统一思想、提高站位,增强脱贫攻坚的思想和行动自觉,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于扶贫工作的各项决策,落实好局党组的各项部署,切实把定点扶贫各项工作做细、做实、做全面坚决打赢脱贫攻坚战

杨天义就做好下一阶段定点扶贫工作提出了明确要求:一是加强基础设施建设。要着力补齐民生短板,把扶贫工作同美丽乡村建设、综治和平安建设结合起来,围绕打基础、促长远,加快文化广场建设,加强关键部位监控布设,努力打造平安和谐宜居宜业的生活环境,夯实脱贫攻坚基础。二是抓好产业扶贫。要结合粮食行业优势,聚合力量、精准帮扶,积极协调帮扶资源,鼓励引导优质粮食企业与当地建立稳定的产业合作关系,辐射带动当地农民脱贫致富。三是注重智力扶贫。坚持“扶贫必扶智”,充分发挥局属院校职业教育优势,加大教育扶持力度,努力提升贫困户及后代的知识文化和职业技能水平,提高“造血”发展能力