你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

扎实开展“两学一做”学习教育 推动党建主体责任从严全面落实

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-08-21 点击量:

为切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,督促有关单位认真落实党建主体责任,深入推进全面从严治党,确保各项工作扎实开展,8月16日,省粮食局党组成员、巡视员杨天义召集分管和联系单位召开了落实党建主体责任座谈会,听取和督查各单位上半年党建主体责任落实情况汇报,并组织全体人员赴安阳林州石板岩开展“两学一做”体验式专题党课。

在座谈会上,杨天义强调,要深刻认识这次座谈会是落实局党组关于加强党建主体责任落实的具体举措,更是督促检查党建主体责任落实的重要手段。每一位党员干部要从政治和全局的高度来充分认识落实主体责任的重要性、必要性和紧迫性,强化主体责任落实,认真贯彻党中央和省委的各项部署,扎实落实局党组的各项要求,推动各项工作平稳有序开展。

在认真听取了各党支部上半年党建主体责任落实情况的汇报后,杨天义指出,各单位上半年在履行主体责任上做到了思想上重视、措施上有力,党建工作与业务工作实现了同步谋划、同步部署、同步落实、同步考核的有机结合。党员干部勇于担当、敢于作为,求真务实、狠抓落实,做到了把党建工作放在心上、扛在肩上、落在行动上,各项工作取得明显成效。目前党建工作虽然取得了一定成绩,但是也要清醒的看到,单位与单位之间存在不平衡问题,个别单位工作中存在不和谐因素,个别同志存在畏难情绪,面对纷繁复杂的工作,有被动应付的情况,缺乏担当精神。

针对存在的问题,杨天义就做好下半年党建工作提出了三点明确要求。一是补齐短板。要摆正心态,以问题为导向,认真查找差距和不足,按照“缺什么补什么”的原则,及时补齐短板,推动党建工作和业务工作齐头并进。二是把控好风险点。通过“以案促改”“两学一做”,认真查找廉政风险点,制定防控措施,将廉政风险防控工作落到实处,切实强化对权力运行的监督制约,提高党员干部防范风险能力。三是确保各项工作平稳有序。各级党组织要进一步加强领导,将党建工作与党风廉政建设主体责任抓紧抓实,以扎实的成效,为各项工作平稳有序开展提供坚强保障。

会后,与会人员专程赴安阳林州石板岩,深入开展“两学一做”现场体验专题党课,学习感悟扁担精神和谷文昌精神。