你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

河南省粮食局抢抓机遇顺势而为
全力筹备郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会

作者:管理员 来源:河南省粮食行业协会 时间:2017-08-21 点击量:

河南作为全国粮食生产和加工大省,近年来,在省委省政府的坚强领导下,正实现由中原粮仓到国人厨房和世界餐桌的跨越性转变。河南省粮食局按照习总书记视察河南时特别强调的河南粮食生产“一大优势、一张王牌”的重要指示,乘国家粮食局打造“优质粮油工程”之势,顺应河南省委省政府供给侧结构性改革“四优四化”重大战略部署之势,经河南省政府批准,将于2017年9月20日~22日在河南郑州国际会展中心举办“2017郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会”,旨在为涉粮企业提供信息服务和企业形象、品牌展示平台,增强省际和地区间的粮油经贸合作和展示优质粮油产品及品牌,推动中国好粮油可持续发展,加快农业供给侧结构性改革,展示我省农业大省、产粮大省、粮油加工大省良好形象,促进全省粮食产业经济发展。

博览会筹备期间,在省政府办公厅指导下,省商务厅、省财政厅给予大力支持和帮助,按照程序及时申报展会有关手续,7月17日正式获准举办;省农业厅获悉我局举办博览会,主动配合,积极要求参与共同举办,整合农业、粮食两大资源和力量,为办成、办好、办精本届博览会奠定了坚实基础。

本届博览会由河南省粮食局、河南省农业厅共同主办,河南省粮食行业协会、河南省粮食经济学会、中华粮网、各省辖市、省直管县粮食局及省内知名粮机制造商等多家单位参与承办。博览会以“筑梦中国好粮油、展示粮机新设备、产销对接谋发展”为主题,规划展示面积15000平方米,750个标准展位,划分5个形象展区、搭建1个产销对接平台,即“好粮油”形象展示区、河南优质粮油试点示范县展示区、粮油机械展示区、粮油仓储质检展示区、高校金融展示5个展区和各省(市)粮油企业产销对接平台。将以实物、演示、图文、影像、新闻传媒等多种形式全方位、多渠道展示粮食行业种、产、购、储、加、销全产业链条,助推河南粮农经济腾飞。