你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会开幕 签订购销合同突破220亿元

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-09-21 点击量:

9月20日,经河南省人民政府批准,河南省粮食局、河南省农业厅共同主办,河南省粮食行业协会、河南省粮食经济学会承办的郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会在郑州国际会展中心开幕。北京、内蒙古、黑龙江、浙江等14个省(市、自治区)代表团和全国各地粮农企业的共计3000余名代表参加了开幕式。

河南省人民政府副省长王铁宣布博览会开幕,国家粮食局副局长卢景波出席开幕式并作重要讲话,河南省人民政府副秘书长朱良才致欢迎辞,河南省粮食局局长赵启林在开幕式上介绍博览会相关情况,河南省农业厅厅长宋虎振主持开幕式。中国粮食行业协会有关负责同志应邀出席了开幕式。


DSC_1178_副本_副本.jpg


2017郑州(中国)·好粮油产销对接及设备技术博览会是河南省粮食局、河南省农业厅深入贯彻落实河南省委、省政府加快农业供给侧结构性改革、推进“四优四化”和优质小麦“四专”重大部署和国家粮食局“优质粮食工程”项目建设的具体行动。博览会以“筑梦中国好粮油、展示粮机新设备、产销对接谋发展”为主题,以精品粮油、智能化仓储物流、高端粮油机械、绿色健康好粮油产品、粮油精深加工技术新成果为展示亮点,旨在全面展示我国粮油企业在转型升级、保障国家粮食安全、提升粮油科技水平等工作中取得的丰硕成果,宣传天然绿色、营养健康、安全放心的粮油营养理念,增强省际和地区间的粮油经贸合作和展示优质粮油产品及品牌,推动粮农经济快速发展。


DSC_1405_副本.jpg


本次博览会展出面积共计15000平方米,标准展位750个,参展参会企业超过1千家,客商超过1万人,划分5个形象展区、搭建1个产销对接平台,以实物、演示、图文、影像、新闻传媒等多种形式全方位、多渠道展示粮食行业种、产、购、储、加、销全产业链条,为全国粮油企业搭建展示交流和产销对接平台,助推粮农经济腾飞。


DSC_1531_副本.jpg


博览会上,还举行了粮食产销对接签约仪式,河南省粮食局与北京、浙江、广西等省(市)粮食局签订省际粮食产销合作协议,建立长期稳定的粮食产销协作关系;河南省农业厅与山东鲁花集团、中粮贸易有限公司等知名企业签订战略合作协议,双方将以优质花生、优质小麦为媒介,进一步拓展交流互动合作平台;开封市人民政府与青海省粮食局达成粮食经济贸易合作协议,信阳市淮滨县粮食局与重粮集团两江粮食产业有限公司签订优质弱筋麦、优质稻谷产销合作协议。据统计,此次博览会前期及20日签约仪式达成的协议、合同、意向等共计600多项,包括小麦、花生、玉米、芝麻等多个品种的原粮及加工制成品,交易量达到162亿斤,销售额突破220亿元,其中:中原粮食集团与福建省储备粮管理有限公司、青岛德丰贸易有限公司签订优麦购销合同20万吨;河南省粮食交易物流市场有限公司与黑龙江大米网就合力打造农产品大宗贸易线上线下交易平台达成战略合作协议;河南省豫粮粮食集团有限公司与广东省储备粮管理总公司、北京古船食品有限公司、陕西西瑞(集团)有限公司签订小麦购销合同30万吨,并将在濮阳县建立20万亩优质小麦订单种植基地。