你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

国家粮食局副局长卢景波带队到河南
督导检查粮食安全隐患“大快严”集中行动开展情况

作者:管理员 来源:监督检查处 时间:2017-09-22 点击量:

9月20至22日,国家粮食局副局长卢景波带队赴河南督导检查粮食安全隐患“大快严”开展情况,在听取河南省粮食局、中储粮河南分公司汇报后,到信阳、驻马店等基层粮食部门和有关粮食企业一线了解工作进展,查阅有关资料,对督查中发现的问题提出整改意见,并在驻马店召开由南阳、周口、漯河等市参加的粮食局长座谈会


654654.jpg


卢景波充分肯定河南及有关地市的做法和工作成效,对进一步做好“大快严”集中行动提出明确的要求一是提高政治站位。开展“大快严”集中行动,是认真落实党中央、国务院关于加强粮食流通监管重要指示精神的有力举措,各地粮食行政部门要进一步提高认识,把它当作一项政治任务来抓粮食安全无小事坚持高标准、严要求,切实增强行动自觉,扎实有力推进集中行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是坚持问题导向。“大排查”给企业以自查自纠的机会。要通过大排查把问题找出来,尽量把问题想得复杂一些,任何疑点不能放过。按照全覆盖的要求认真排查安全隐患,不留死角、不留漏洞。三是坚持边查边改,立行立改。对检查发现的问题,要建立台账,结合实际,不等不靠,采取断然措施,分门别类进行整改,切实加大整改力度和效果。四是建立长效机制。要认真总结“大快严”集中行动开展情况,深入开展“回头看”,剖析问题原因,加强源头治理,完善管理制度,强化监管措施,推动国家政策性粮食收购、储存、销售风险隐患排查治理的制度化、常态化,建立政策性粮食安全管理的长效机制。