你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

我省举办粮食系统粮食安全责任制考核培训班

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-10-26 点击量:

10月19日至20日,省粮食局在鹤壁市举办了全省粮食系统粮食安全责任制考核培训班。各省辖市、省直管县(市)考核办及粮食局有关负责同志,省粮食局机关各处室、直属各单位有关负责同志近150人参加了培训。省考核办主任、省粮食局党组书记、局长赵启林,省考核办副主任、省粮食局党组成员、巡视员杨天义,省粮食局副巡视员张聪智出席培训班并讲话。

培训班学习了党的十九大报告精神,要求全省粮食系统要把学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,学深悟透、融会贯通,以十九大精神指导全省粮食系统改革发展。培训班传达了李克强总理关于粮食安全责任制考核的重要指示以及陈润儿省长、翁杰明常务副省长、王铁副省长有关批示精神,对粮食安全责任制考核的重大意义、考核主要内容及组织架构、粮食行政管理部门在考核中的重要作用、2016年度考核基本情况以及2017年度考核主要目标任务等重点进行了详细解读。

培训班对全省粮食系统做好今年的考核工作提出明确要求:一要切实提高对粮食安全责任制考核重要性的认识。要把思想和行动统一到党的十九大报告提出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求上来,提高政治站位,大力实施国家粮食安全战略,充分发挥粮食行政管理部门的职能作用,进一步强化粮食安全责任担当。二要切实发挥粮食安全责任制考核的重要作用。要以粮食安全责任制考核为契机,充分认识保障国家粮食安全的重要性、紧迫性和必要性,正确对待考核工作,突出问题导向,加大工作力度,切实发挥考核的全面保障作用、举纲带目作用、党政重视作用、提升地位作用和促进工作作用,充分调动各级政府抓粮食安全的积极性和主动性。三要切实做好今年的粮食安全责任制考核工作。要认真安排部署今年的考核工作,制定落实方案,细化分解任务,逐级压实责任。要突出考核工作重点,及早发现问题漏洞,完善整改措施,避免出现倒扣分情况。要加强各级各部门的沟通协调,建立协调联动机制,形成工作合力。要严肃考核纪律,不折不扣完成好各项考核任务,确保考核结果真实性和准确性。