你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

河南省粮食系统办公室业务培训班在鹤壁举办

作者:管理员 来源:办公室 时间:2017-10-26 点击量:

10月19日-20日,全省粮食系统办公室业务培训班在鹤壁举办。省粮食局巡视员杨天义、副巡视员张聪智出席培训班并讲话,鹤壁市人民政府副市长高雅玲在培训班上致辞。各省辖市、省直管县(市)粮食局分管办公室工作的负责同志、办公室主任,省局办公室工作人员,省局直属企事业单位分管负责同志和办公室主任共计120余人参加了培训班。

培训期间,省粮食局办公室结合工作实际,对文秘、信息采编、督促检查、机要保密、档案管理、政务公开等业务工作和如何增强办公室工作能力进行了培训讲解。要求全省粮食系统办公室认真研读十九大报告,紧紧围绕粮食安全责任制考核、粮食收储体系建设、粮食产业经济发展、深化国有粮食企业改革、加快推进“优质粮油工程”、深入推进依法治粮和监督检查等中心工作,认真思考谋划下年重点工作,尤其要抓好大讨论活动的纵深推进,促进粮食行业提质增效、转型升级,确保国家和省委省政府重大决出部署、粮食重点工作落到实处,助推全省粮食事业再创新辉煌。

杨天义指出,这次会议既是全省粮食系统的工作部署会、经验交流会、学习培训会,更是学习贯彻十九大精神的系统性会议,全省粮食系统要认真做好以下三个方面工作:一是及时组织学习贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局,把十九大精神贯穿到安排部署的各项工作当中,确保十九大精神在河南粮食系统落地生根、开花结果。二是深刻把握粮食安全责任制考核和粮食工作相辅相成、相得益彰的关系,集全局全行业之力抓好粮食安全责任制考核工作,推动全省粮食事业再上新台阶。三是全省粮食系统办公室要认真遵循习近平总书记和李克强总理关于办公厅(室)工作“一手、两员、五坚持”的要求,当好参谋助手和大服务员、督察员,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持任劳任怨的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,以实际行动取得实实在在的成效,为全省粮食流通改革发展贡献更大的力量。

培训班上,省粮食局办公室负责同志作了工作报告。鹤壁市、周口市、驻马店市、滑县粮食局作了典型发言。