你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省政府

省粮食局组织部分离退休干部赴豫粮集团濮阳粮食产业园进行考察调研

作者:管理员 来源:离退休干部处 时间:2017-11-07 点击量:

河南老一代粮食人将青春和汗水献给了粮食事业,他们“宁流千滴汗,不坏一粒粮最后”的坚守和精神始终鼓舞、激励着当代粮食人不忘初心、继续前行。为进一步发挥粮食系统老干部们在经验和知识上的优势和作用,推波助力河南粮食流通改革发展,11月3日,省粮食局组织部分退休干部前往豫粮集团濮阳粮食产业园进行考察调研。

老干部们先后参观了产业园区的自动化加工生产设备生产线、专用粉成品仓库、智能机械手打包发货车间、面粉生产紫外线消毒车间、手撕面包生产车间和品控研发中心,详细了解了豫粮集团和整个园区厂房的分布情况,仔细观看了产品制作发货过程,品尝了洋味十足的生态面包。在参观过程中,老干部们了解到,每个加工车间和各条生产线均采用信息化控制,机械自动操作,工人们手拉肩扛的场面已经成为历史,纷纷为产业园粮食加工现代化管理模式惊叹不已。

参观考察结束,老干部们进行了认真的座谈。厅级退休干部邓瑞代表老干部们谈了考察感想,并提出了很多宝贵的意见和建议。最后,老干部们寄语希望年轻一代粮食人,以党的十九大精神为指引,在现代化粮食流通管理的道路上劈波斩浪、乘势而上,取得更大更好的成绩,为全省的粮食经济发展做出更大的贡献!