你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局召开2017年机关党支部书记述责述廉会议

作者:管理员 来源:机关党委 时间:2018-01-09 点击量:

15日,省粮食局召开机关各处(室)党支部书记述责述廉会议。省粮食局党组书记、局长赵启林,省纪委驻省发改委纪检组有关负责同志、局机关各处室党支部书记参加了会议。

会上,局机关各处室党支部书记就2017年落实党风廉政建设主体责任情况、廉政风险点查找和防控措施落实情况、存在问题及2018年工作打算进行了述责述廉

纪检组有关负责同志指出,开展述责述廉工作以来,省粮食局认真贯彻省委、省纪委有关部署要求,扎实推进各项工作开展,党风廉政建设得到进一步加强,工作作风得到进一步转变,工作效能得到进一步提升,风险防控效果明显。在下步工作中,一要进一步提升政治站位,抓党风廉政建设不松懈;二要把各项工作做深、做实、做细,扎好制度的笼子;三要践行运用好“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面。

赵启林就做好下一步工作提出了明确要求。一是各级党组织要落实好主体责任,切实增强“四个意识”,从政治和全局的高度,真正把主体责任放在心里、抓在手中、扛在肩上,推动全面从严治党向纵深发展;二是持续加大正风肃纪力度,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改;三是树立自觉接受监督的理念,以述责述廉工作为契机,找准短板,推动工作。