你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局党组成员、巡视员杨天义赴鹿邑县唐集乡贺店村调研指导定点扶贫工作

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-01-31 点击量:

近日,省粮食局党组成员、巡视员杨天义带队赴鹿邑县唐集乡贺店村调研指导定点扶贫工作。杨天义一行实地调研考察了贺店村的经济发展和扶贫情况,并召开座谈会,听取驻村第一书记工作情况汇报,与当地党委、政府和有关部门负责同志亲切交谈、交流意见,研究共同做好脱贫攻坚的思路和举措。

杨天义对上一轮驻村帮扶工作给予了充分肯定,鼓励新一轮驻村第一书记扑下身子、牢记重托,理清思路、真抓实干,并就新一轮帮扶工作提出明确要求。一要紧密结合党的十九大精神,全面把握习近平新时代扶贫开发战略思想,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程的重要论述,关于坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,关于扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势的重要指示,坚决把中央和省委关于脱贫攻坚工作的决策部署落到实处。二要始终贯穿党建这条主线,推进党建与精准扶贫深度融合,努力打造一支坚定理想信念、带领群众致富、真诚服务群众、勇于开拓创新的基层党组织队伍,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。三要整合政策资源,加大投入力度,突出抓好产业扶贫,加快实现产业帮扶措施对脱贫攻坚的高质量推动作用。同时,更加注重扶志、扶智的作用,加强教育扶持力度,把救急纾困和内生脱贫结合起来,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的主动性,提高增收脱贫能力,实现可持续稳定脱贫。