你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

国家粮食局副局长韩卫江带队到河南省调研优质花生产业发展情况

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-02-05 点击量:

2月2至3日,国家粮食局党组成员、副局长韩卫江带队到河南省正阳县调研优质花生产业发展情况。


DSC_2879_副本.jpg


韩卫江一行先后深入君乐宝、维维粮油(正阳)有限公司、正阳鲁花、河南正花食品集团、正阳1511河南省粮食储备库等单位实地调研,与各单位代表深切交流,并召开座谈会,认真听取了关于正阳县优质花生产业发展和粮食安全等相关情况的汇报。


DSC_3045_副本.jpg


韩卫江对近年来正阳县优质花生产业的发展和在国家粮食安全做出的贡献给予了充分肯定,对下步粮食工作提出明确要求。一要认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想,特别是新的国家粮食安全观,用新的思想、精神、实质指导粮食工作实践。二要全面贯彻落实全国粮食流通工作会议精神,突出“六项重点”,强化“六个支撑”,努力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。三要结合当地实际,在突出工作重点,打造工作亮点的同时,认真履职尽责,创造性地做好新形势下粮食流通各项工作。四要扎实做好安全储粮和安全生产工作,全面落实粮食购销政策,加快消化不合理粮食库存。五要积极实施“科技兴粮”和“人才兴粮”,加大对粮食从业者的培训力度,把组织机构培训和个人培训有效结合起来。

省粮食局党组成员、巡视员杨天义,驻马店市人民政府副市长付自成等参加调研。