你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局信息工作再获省委省政府表彰

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-03-16 点击量:

近日,省委办公厅、省政府办公厅分别印发了《关于表彰全省党委系统督查信息法规工作先进单位先进工作者的决定》和《关于表彰2017年度全省政府系统信息工作先进单位和先进个人的通报》,省粮食局再次被评为“全省党委系统信息工作先进单位”和“全省政府系统信息工作先进单位”。这已经是省粮食局连续多年获此荣誉。

对此,省粮食局党组书记、局长赵启林作出专题批示:望继续努力,再创佳绩。分管领导省粮食局党组成员、巡视员杨天义批示:2017年我局信息工作为推动全省粮食工作发展做出了重要贡献,向大家表示祝贺和感谢!成绩只是起点。荣誉既是动力,更是压力,望再接再厉,再上新台阶。

2017年,全省粮食系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕服务中央和省委省政府关于粮食工作的各项决策部署,求真务实、开拓创新,积极主动、有力有效地向省粮食局报送了大量有价值、高质量的信息。在全省各级粮食部门和广大信息工作者的共同努力下,省粮食局全年编发《河南粮食信息》220期,共330余条。通过网络、机要交换向国家粮食局、省委省政府及省直各部门累计报送信息250余条。完成省委省政府约稿信息20余篇。较好地发挥了信息在决策参考、交流情况、推动落实等方面的重要作用。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年,也是粮食行业“深化改革、转型发展”的攻坚之年,全省粮食系统将围绕服务乡村振兴大局,适应新时代、落实新部署、实现新作为,认真贯彻省委省政府和国家粮食局重大决策部署,以粮食供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为导向,以粮食产业经济发展为重点,深入一线调查研究,全方位、多角度、多领域收集信息素材,去粗取精、去伪存真,寻找带有倾向性、典型性、规律性的问题,发现实践中的新创造、新经验,工作中遇到的新情况、新问题,不断提升信息与领导决策思维及当前重点工作的贴合度,增强信息与社会和群众关心关注问题的对焦度,增强信息服务决策的主动性和实效性,推动信息工作创新发展,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大的贡献。