你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

河南省政府召开粮食安全省长责任制考核自查评分工作协调会

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-03-26 点击量:

3月21日,受武国定副省长委托,省政府副秘书长朱良才主持召开粮食安全省长责任制考核自查评分工作协调会,贯彻落实省政府领导同志批示精神,听取省考核办及各成员单位关于粮食安全省长责任制考核工作情况汇报,协调解决存在的问题,对做好下步考核工作提出明确要求。省考核工作领导小组各成员单位和郑州市政府分管负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记多次提出确保国家粮食安全,河南作为全国重要的粮食生产核心区,肩负着保障国家粮食安全的重要政治责任,各成员单位要进一步提高思想认识,强化责任意识,落实好粮食安全省长责任制各项目标任务。

会议要求,各成员单位要密切配合,通力合作,扎实做好自查评分工作,对照评分标准逐项排查,确保各项任务落实到位。要做好与国家有关部门的沟通汇报,准确把握考核要求。要统筹做好粮食安全市长县长责任制的考核,确保各市县政府粮食安全责任全面落实。

会议强调,要按照国家考核总体部署,严格把握时间节点,按期上报省自评总结报告,按要求上传评分依据材料,力争考核取得优秀成绩,推动河南粮食工作再上新台阶。