你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

全省军粮供应军民融合发展推进会在郑州召开

作者:管理员 来源:军供中心 时间:2018-04-28 点击量:

4月27日,全省军粮供应军民融合发展推进会在郑州召开。会议传达贯彻落实全国军粮供应军民融合发展推进会议精神,总结交流2017年军粮供应工作,研究分析新时代军粮供应军民融合发展新形势新任务新要求,安排部署2018年重点工作任务。省粮食局党组成员、副局长李国范出席会议并讲话,郑州联勤保障中心、驻豫部队及省财政厅相关负责同志,各省辖市粮食局主管局长、有关县(市)粮食局主管局长,省辖市军供中心主任,各军供站站长共100多名同志参加了会议。

会议认为,2017年,全省军粮供应部门在各级粮食行政管理部门的领导下,紧紧围绕贯彻落实国家军民融合发展战略,积极服务军队改革和部队后勤现代化建设需求,严格执行军粮供应政策,军粮质量和供应规范化管理成效显著,精准保障和优质服务迈上新台阶,“五位一体”融合发展迈出新步伐。

会议强调,军粮供应军民融合是军队后勤现代化建设的客观要求,是部队遂行多样化军事任务的迫切需要,是保障部队“能打仗、打胜仗”的重要支撑,同时也是军粮供应体系在新形势下创新发展、转型升级的重大机遇。要坚决贯彻党中央、国务院、中央军委决策部署,强化军粮供应系统融入国防动员体系的责任担当,积极把握军民融合发展面临的机遇和挑战,不断推进军粮供应与军事后勤深度融合,努力开创军粮供应军民融合发展新格局。

会议要求,全省军粮系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻军民融合发展战略,以落实粮食安全省长责任制为抓手,科学谋划、创新引领,积极稳妥推进军粮行业转型发展。一要强化完善军地对接机制,立足“能打仗、打胜仗”要求,建立军地信息互通、协调联动的快速反应机制,确保军粮拉得出、供得上。二要加强军粮行业监管,强化军粮质量管控和军粮各类资金的管理,坚守好军粮政策执行底线。三要坚持规划引领,切实做好军民融合军粮供应工程项目的储备工作,加快推进军粮体系转型升级。四要全面落实从严治党责任和党风廉政建设责任,不断提高履行职责使命的能力,打造一支“忠诚干净担当”的军粮“铁军”。