省粮食局流通处党支部与省财政厅服务业处党支部联合组织开展主题党日活动_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局流通处党支部与省财政厅服务业处党支部
联合组织开展主题党日活动

作者:管理员 来源:流通与科技发展处 时间:2018-05-25 点击量:

5月18日,省粮食局流通处党支部与省财政厅服务业处党支部全体党员,赴临颍县城关镇南街村,联合组织开展“不忘初心、牢记使命,学习共产主义精神,引领粮食产业经济发展”主题党日活动。

在南街村东方红广场,两个党支部的15名党员,面对毛泽东雕像,共同举起右手,重温入党誓词;随后,走访了部分农户,与农民交谈,了解“三农”相关情况及对粮食流通工作的意见建议;参观了南街村红色文化展览馆及红色革命教育区,共同聆听了南街村党委书记王宏斌做的“坚持党的领导,发展集体经济,带领村民共同富裕”的报告;考察了南街村集团的部分粮油加工企业,并以此解剖麻雀,深入研讨了全省粮食产业发展面临的形势、任务和思路、举措等。

大家纷纷表示,要认真学习南街村精神,结合实际,重点做好以下五个方面:一是坚持始终如一的理想信念;二是坚持全心全意为人民服务的党的宗旨;三是坚持一切从实际出发、实事求是的党的思想路线;四是坚持关键时刻始终注意发挥两个作用,即党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;五是坚持发扬不忘初心、艰苦奋斗的优良传统。