你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局2017年度政务公开
第三方评估结果位列省直单位第三名

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-06-26 点击量:

近日,省政务公开与政务服务领导小组发文通报了2017年度政务公开第三方评估结果,省粮食局位列省直单位(含中央驻豫单位)第三名。省粮食局党组副书记、副局长张宇松对此作出专题批示,充分肯定了2017年政务公开工作取得的显著成绩。

2017年,省粮食局紧紧围绕全省经济社会发展大局和社会关切,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推行决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加快推进“互联网+政务服务”,切实加强政府网站及新媒体建设管理,积极开展政策解读、回应社会关切,不断完善政务服务体系、创新政务服务方式,全年通过门户网站及新媒体平台主动公开各类文件170余件,各类信息520余条,政策解读19篇,网上办理行政审批事项64件,政务公开工作取得了新进展。

下一步,省粮食局将深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委省政府各项工作部署,紧密结合实际,坚持问题导向,进一步强化公开意识,完善制度规范,增强公开实效,提升政府工作透明度,为加快推动全省转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府作出新的更大的贡献。