河南省粮食局积极推进扫黑除恶专项斗争_河南省粮食局
你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

河南省粮食局积极推进扫黑除恶专项斗争

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-07-31 点击量:

为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实履行好扫黑除恶专项斗争主体责任,按照省粮食局党组安排,7月27日,省粮食局召开机关各处室、直属各单位负责人会议,贯彻落实省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署以及省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体会议精神,安排部署省局系统进一步推进扫黑除恶专项斗争工作。省粮食局党组成员、副局长李志强出席会议并讲话。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的十九大精神、牢固树立以人民为中心的发展思想的具体体现,是推进全面从严治党向基层延伸、严厉整治发生在群众身边腐败问题的具体体现,是加强社会治安综合治理、实现平安建设、使人民群众有更多的获得感幸福感安全感的具体体现。

会议要求,一要提高站位、深化认识。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认清肩负的重大责任,强化“四个意识”,扎实推动专项斗争向纵深发展。二要突出重点,积极参与。结合粮食行业实际,积极配合公安政法等部门,维护粮食收购市场秩序,加强对欺行霸市、强买强卖等损害农民利益问题的打击;配合辖区公安部门组织开展“办公区、库区、校区、家属区”涉黑涉恶线索摸排举报;指导对口帮扶村加强基层组织建设。三要明确责任,抓好落实。将扫黑除恶专项斗争作为重要内容纳入综治平安建设考核,严格落实社会治安综合治理领导责任制,加强组织领导,直属各单位主要负责同志要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。四要加强宣传,营造氛围。采取张贴、悬挂标语、口号等多种形式,积极宣传扫黑除恶专项斗争举措成果,广泛发动群众,调动各方力量,营造齐抓共管、人人参与的良好氛围。