你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

我局信访工作受到全省通报表扬

作者:管理员 来源:办公室 时间:2019-01-18 点击量:

2018年,我局始终坚持把做好信访工作作为落实党的群众路线的具体内容,畅通信访渠道,压实信访责任,防范化解矛盾纠纷,协调解决群众实际问题,为全系统和谐稳定做出了积极贡献。特别是在做好中央第一巡视组在豫巡视期间移交案件办理工作中,我局高度重视,提高政治站位,强化责任担当,把案件办理作为重要政治任务,成立工作专班,按照“三到位一处理”工作原则,围绕“应结尽结、应息尽息”工作目标,实行领导包案化解责任制,建立工作台账,依法依规处理,集中攻坚化解,扎实做好中央巡视组交办案件办理工作。我局共办理中央巡视组交办案件6件,全部按期办结,取得息诉率100%、满意率100%、反复率0的明显成效。近日,省信访工作联席会议印发《关于表扬中央巡视移交利益诉求类信访事项办理及整改工作成绩突出地方和单位的通报》(豫信联〔2019〕2号),对我局提出通报表扬。局党组书记、局长张宇松批示:持续整改,巩固成果,弘扬正气,鼓舞士气。

下一步,我局将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委省政府要求,始终坚持以人民为中心,加强信访法制化建设,积极解决群众合理合法诉求,进一步增强做好信访工作的实效性,推动我局信访工作水平不断提升。