你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省粮食和物资储备局召开局直单位安全生产座谈会

作者:管理员 来源:流通与科技发展处 时间:2019-03-29 点击量:

3月29日,省粮食和物资储备局召开局直单位安全生产座谈会,传达学习习近平总书记、李克强总理及省委省政府主要领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,总结交流局直单位2018年安全生产工作经验教训,研究部署2019年安全生产重点工作。省粮食和物资储备局巡视员乔心冰出席会议并提出明确要求。

乔心冰指出,近期江苏、湖南接连发生群死群伤重大安全生产事故,给全省粮食和物资储备系统再一次敲响了警钟。各地各单位要从已发生的事故中汲取深刻教训,任何时候不能淡化安全意识,任何时候不能忽视安全生产,任何时候不能放弃安全责任,任何时候不能弱化安全监管。

乔心冰要求,一是深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理及省委省政府主要领导对安全生产工作的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,增强风险意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦不放松。二是结合实际,扎实开展隐患排查,对重点单位、重点部位开展拉网式大排查,堵塞漏洞、消除隐患。三是认真贯彻落实“一规定两守则”,落实安全储粮和安全生产责任制,加强安全风险防控,确保企业生产安全和储粮安全。四是扎实开展校园及其周边食品安全整治“百日行动”,筑牢校园食品安全防线,保护青少年身心健康。

局流通与科技发展处有关同志,局直单位安全生产相关负责同志参加了座谈会。