你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

省委十届九次全会在省直涉农单位引起强烈反响

作者:管理员 来源:河南日报 时间:2019-04-29 点击量:

中国共产党河南省第十届委员会第九次全体(扩大)会议召开后,在省直涉农单位引起强烈反响。广大干部职工纷纷表示,要按照全会部署,以习近平总书记重要讲话精神为指导,动员全省上下牢牢抓住新时代河南高质量发展的重大机遇,紧紧扭住乡村振兴战略这一总抓手,进一步巩固脱贫攻坚战果,进一步提升“三农”工作水平,推动我省加快由农业大省向农业强省转变,奋力谱写中原更加出彩的“三农”篇章。

省农业农村厅广大党员干部认真学习全会精神后认为,省委十届九次全会深入贯彻落实习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行部署,为下一阶段河南乡村振兴的方向和任务谋篇布局,对充分发挥“三农”在决胜全面建成小康社会的支撑作用具有重要意义。

大家纷纷表示,要牢记习近平总书记重托,紧紧扭住乡村振兴战略这一总抓手,进一步在扬长补短、提质增效上下功夫,进一步提升服务“三农”工作水平,不断深化实施乡村振兴战略的河南实践,加快推动河南由农业大省向农业强省转变,为谱写新时代中原更加出彩的“三农”篇章奠定坚实基础。

“省委十届九次全会对脱贫攻坚工作进行了再部署、再要求,让我们对下一步工作充满了信心。”省扶贫办主任史秉锐说,去年拟退出的33个贫困县经省级专项评估检查,达到脱贫摘帽标准,全省脱贫攻坚工作取得了重要的阶段性胜利。下一步,全省脱贫攻坚战线将认真贯彻落实全会精神,咬定“两不愁三保障”目标,紧盯深度贫困地区和特殊贫困群体,统筹非贫困县、非贫困村,坚持防返贫防松劲,坚决打好打赢脱贫攻坚战,高质量完成实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的优先任务。

“全会向全省广大干部群众发出了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面推进乡村振兴战略的动员令。”中国工程院院士、省农科院院长张新友说,省农科院作为全省农业科技创新的排头兵,将牢记总书记关于扛稳粮食安全重任的殷殷嘱托,围绕乡村振兴的科技需求,以加快推进国家生物育种产业创新中心建设为抓手,大力实施“农业科技创新提升工程”和“四优四化科技支撑行动计划”,为提高我省耕地质量、调优农业产业结构、延伸农业产业链条、保障农产品质量安全、改善农业生态环境提供强有力的科技支撑,为乡村振兴插上科技的翅膀。

省粮食和物资储备局局长张宇松表示,全省粮食和物资储备系统要坚决按照全会决策部署,紧紧围绕实施乡村振兴战略总目标、总要求、总方针和制度保障措施,认真谋划全省粮食和物资储备工作,着力完善地方粮食收储体系,深入推进粮食供给侧结构性改革,以做强粮食产业为载体不断提高农业质量效益和竞争力,着力抓好粮食流通环节的检测和监管,保障让老百姓吃上安全放心的农产品,加快推进我省由粮食资源大省向粮食经济强省的转变。

省农信联社党委书记王勇认为,全会主题鲜明,议题重大,非常及时。作为全省最大的地方性银行业金融机构、服务“三农”的金融主力军,省农信社将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,主动担当作为,今后3年计划投入3000亿元资金专项服务乡村振兴,并确保今年涉农贷款净增750亿元以上,对贫困县贷款投放净增350亿元以上,为助力中原更加出彩再立新功。