你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

河南省开展全省粮食库存大清查普查省级重点抽查工作

作者:管理员 来源:监督检查处 时间:2019-05-21 点击量:

为准确掌握全省粮食库存大清查普查工作进度和检查质量,深入贯彻落实全国政策性粮食库存数量和质量大清查调度督导电视会议精神,确保大清查工作高标准进行,5月14日,省粮食库存大清查工作领导小组抽调省粮食和物资储备局、省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省统计局、省农发行、省储备物资局、中储粮河南分公司以及部分地市粮食行政管理部门有关人员组成4个省级抽查组,对全省粮食库存大清查普查工作开展情况进行了重点抽查。

此次省级抽查采取“双随机”原则,重点对三个方面内容进行抽查:一是普查工作组织形式是否符合规定。普查组的组建是否遵循“统一抽调,综合交叉”的要求。是否开展普查培训;是否建立了普查工作机制和责任追究制度。二是普查流程是否符合要求。普查工作是否严格认真,是否存在流于形式、走过场现象,工作底稿填写是否规范。普查人员是否落实检查责任,是否严格执行普查纪律,是否服从组长指挥。三是承储企业自查及配合检查情况。是否积极配合普查工作,是否落实整改措施。

省级抽查结束后,省大清查工作领导小组办公室将对抽查发现的问题进行通报,并分别下发整改通知书,督促各地抓好整改落实。