你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

河南省粮食局关于征集
河南好粮油(主食)和河南放心粮油(主食)标识的公告

作者:管理员 来源:流通与科技发展处 时间:2018-04-16 点击量:

为提高河南好粮油(主食)和河南放心粮油(主食)认知度,推进全省粮油品牌建设工作,现向社会公众公开征集河南好粮油(主食)和河南放心粮油(主食)标识(Logo)。

一、标识征集背景

自2017年开始,财政部、国家粮食局决定在粮食流通领域实施“优质粮食工程”。2017年5月,我省在全国竞争性评审中,获得了2017年重点支持省份。根据《国家粮食局、财政部关于印发“优质粮食工程”实施方案的通知》(国粮财2017〔180〕号)部署,“优质粮食工程”分为粮食产后服务体系建设、粮食质检体系建设、“中国好粮油”行动计划三个子项。“中国好粮油”行动计划主要是“增品种、提品质、创品牌”,提升绿色优质粮油产品供给水平,实现粮食产业规模化、标准化、品牌化。

深入推进我省“中国好粮油”行动计划实施工作,省粮食局将经过规范程序,在全省范围内,遴选河南好粮油(主食)和河南放心粮油(主食)产品及加工企业。此次征集的标识将在河南好粮油(主食)和河南放心粮油(主食)产品包装上公开使用,相关加工企业也可在宣传中使用。

二、标识征集要求

1.标识的设计应能体现河南的特色,简洁大方,有较强的视觉冲击力。河南好粮油(主食)标识应更多突出健康、优质、绿色等设计理念;河南放心粮油(主食)标识应更多突出安全、放心等设计理念。

2.设计图稿须有设计和创意的详细文字说明。

3.电子版作品,LOGO设计方案一律为jpg格式,分辨率为300,像素不低于1500*1500,便于放大和缩小。另请作者自留原始设计文件(psd格式)以备入选后修改、征用。

三、设计注意事项 

1.标识内容应积极健康向上,不得含有任何有悖于社会道德风尚、违反相关法律法规的内容 

2.标识作品应为原创,此前未以任何形式发表,不属于公开作品。     

3.参选作品或任何用于创作参选作品的素材均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利。作品若涉及抄袭、借用等侵权行为由作者本人承担后果。  

4.标识入选后,省粮食局拥有该标识的全部知识产权,包括但不限于著作权、使用权和修改权等。参选人员不得擅作他用。 

5.参加征集活动的设计无论入选与否,原则上不予退还,如有特殊要求请在提交作品时予以说明。

6. 省粮食局对本次征集活动有最终解释权。

四、评选奖励

省粮食局将对征集作品进行评审,对入选作品设计者将颁发荣誉证书。评选结果将于2018年4月底在省粮食局网站上公布。

五、报名方式    

电子版作品及相关说明材料请于4月30日前发送至邮箱:hnslsjltc@126.com

联系人:马帅  张伟

联系电话:0371~65683104  65930857

 

 

2018年4月16日