你好!欢迎光临河南省粮食局网站

国家粮食局河南省人民政府

省粮食局与省交通运输厅建立粮食应急运输联合工作机制

作者:管理员 来源:办公室 时间:2018-01-26 点击量:

为进一步完善全省粮食应急保障体系,省粮食局与省交通运输厅建立粮食应急运输联合工作机制,切实保障粮食应急状态下的应急粮食运输。

根据机制,双方成立联合工作机制领导小组,并就以下方面加强协作:一是保障省级应急状态下辖区内省级应急粮食运力落实及运输通畅。二是保障国家级应急状态下辖区内、协调辖区外的国家级应急粮食运力落实及运输通畅。三是保障和协调国家或省计划粮食集中调入调出状态下,粮食运输的通畅。四是根据国家和省政府有关政策,建立和协调应急粮食运输绿色通道,及时发现和制止非法运输应急粮食行为。    

同时,双方建立联席会议制度和日常联系制度,加强信息交流,在粮食出现应急和集中调入调出运输时及时召开领导小组联席会议,分析应急粮食的运输形势,确立应急粮食的绿色运输通道的方式和方法,安排部署应急粮食的畅通运输任务,协调解决存在问题,并打击非法运输应急粮食行为。


          相关链接:河南省粮食局 河南省交通运输厅关于建立粮食应急运输联合工作机制的通知