你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

全省粮食和物资储备工作会议召开
粮食供给从“吃得饱”迈向“吃得好”

作者:管理员 来源:河南日报农村版 时间:2019-02-25 点击量:

去年,我省努力践行以党建高质量推动粮食工作高质量,全省全社会收购粮食620亿斤,确保了粮食市场平稳有序。全面落实粮食安全责任,全省入统粮油加工业总产值达2016亿元,居全国前列。扎实推进项目建设,“优质粮食工程”进展顺利,累计完成“中国好粮油”行动计划投资3.56亿元。这是记者从2月22日在郑州召开的全省粮食和物资储备工作会议上获得的信息。

2019年,省粮食和物资储备局将继续抓好粮食安全责任制落实,聚焦保障粮食安全、落实质量兴粮、开展粮食库存大清查、构建统一高效的粮食储备体系、维护粮食市场秩序和农民合法权益、加快建设粮食产业强省。坚持政策和市场并重,落实“四优四化”发展战略,确保种粮农民“卖得出、卖得好、卖得顺”。认真落实“粮头食尾、农头工尾”总要求,实现粮食供给从解决“吃得饱”到满足“吃得好”的转变。以承办好第二届中国粮食交易大会为契机,突出河南“粮食王牌”效应。加快项目建设,加强对粮食产后服务中心跟踪督导,支持产后服务中心对接需求,积极为种粮农户和新型经营主体提供优质服务。